temp-rite International: Speisenverteilung seit mehr als 40 Jahren

temp-rite International hat sich in den vergangenen 40 Jahren zu einem der Marktführer auf dem Gebiet der Speisen-Verteilung in der Gesundheitsversorgung Europas entwickelt. Die Ursprungsidee ist viel älter, sie stammt von Aladdin Synergetics in den USA. Hier sind einige Höhepunkte in der Entwicklung:

1974

ALADDIN gründet unter dem Namen temp-rite International Tochtergesellschaften in Europa.

1987

Unter dem Namen Temp-Futura führt temp-rite ein äußerst erfolgreiches Cook-Chill-System ein, bei dem die einzelnen Menükomponenten individuell regeneriert werden.

1991

temp-rite Isoliertabletts werden im hochwertigen Spritzgussverfahren und aus Polypropylen gefertigt.

1994
1994

Temp-Futura hat mit seinen „Individual Thermo Control (ITC)“-gesteuerten Heizelementen eine führende Stellung in der Cook-Chill Regenerierung.

1996
1996

Unter dem Namen Temp-Active revolutioniert temp-rite die Clochen-Systeme. Aktivierte Unter-Clochen verlängern die Warmhaltung ganz wesentlich.

1999
1999

Das neue temperaturstützende und für die Regenerierung von Cook-Chill-Speisen bestimmte Induktionssystem Temp-Induc bietet neue Möglichkeiten in Verbindung mit Clochen und Isoliertablett-Systemen.

2002
2002

Im Mai dieses Jahres wechselte die temp-rite Firmengruppe den Eigentümer. Neuer Inhaber ist nun die Ali-Gruppe mit Sitz in Mailand, Italien. Die Ali-Gruppe ist einer der führenden Entwickler, Hersteller und Vertreiber von Equipment und Dienstleistungen für die ständig expandierende Food-Service-Industrie.

2002
2002

In Zusammenarbeit mit einigen Anwendern entwirft temp-rite einen Brotbuffetwagen, der später den Namen Serve-Rite bekommt. Nun wird es möglich, auch Brotmahlzeiten im à-la-carte-Service zu verteilen.

2009
2009

temp-rite hat sein bewährtes Temp-Futura-System komplett überarbeitet und den Cart den neuesten technischen Erkenntnissen angepasst! Das Design entspricht allen ergonomischen Anforderungen und berücksichtigt hinsichtlich der Gestaltung die Wünsche der Mehrheit der Anwender.

2011
2011

Vom Patienten – zum Kunden – zum Gast: das ist die Evolution, die im Gesundheitssektor in den vergangenen Jahren stattgefunden hat. Mit dem neuen Serve-Rite M beginnt temp-rite die Entwicklung einer neuen Generation von Buffetwagen, die diesen Ansprüchen gerecht werden.

2012
2012

Krankenhäuser, Altenheime und ähnliche Institutionen legen höchsten Wert auf die Qualität der Leistungen und Produkte ihrer Lieferanten. temp-rite erfüllt diese Qualitätsansprüche, was die Experten des TÜV-Nord nun auch durch die Zertifizierung nach DIN EN ISO 9001 nachgewiesen haben.

Mit der zusätzlichen Zertifizierung nach DIN EN ISO 14001 unterstreicht temp-rite in Deutschland, dass Umweltschutz sehr ernst genommen und eine tragbare, nachhaltige Harmonie zwischen Ökologie und Ökonomie angestrebt wird, um heute und in Zukunft verantwortungsvoll wirtschaften zu können.

2015
2015
2015

Temp-Contact ist besonders ökonomisch und repräsentiert eine neue Generation eines Kontaktwärmesystems, das keine Wünsche offen lässt – der neue Standard in der Speisen-Verteilung.

Temp-Serve arbeitet mit Umluft und sorgt dafür, dass die Speisentemperaturen im Cook-Serve-Verfahren optimal gehalten oder die Warmkomponenten im Cook-Freeze- oder Cook-Chill-Verfahren punktgenau regeneriert werden.

2016
2016
Mit der kompletten Überarbeitung des „Dock-Rite“ bietet temp-rite ein äußerst flexibles Umluft-System, das sowohl für das Cook-Chill- als auch für das Cook-Serve-Verfahren geeignet ist. Trotz dieser Flexibilität garantiert Dock-Rite immer die beste Qualität, die Einhaltung der erforderlichen Temperatur und sorgt für einen dynamischen Arbeitsablauf.
2017
2017
temp-rite hat Temp-Trolley komplett überarbeitet und den neuesten technischen Erkenntnissen angepasst! Das Design entspricht allen ergonomischen Anforderungen.
2018
2017
Der Temp-Classic Pro ist eine Buffetlösung für die Gemeinschaftsverpflegung und ermöglicht einen vielseitigen Mahlzeitenservice. Dank technischer, funktionaler und komfortabler Verbesserungen können die verschiedensten Speisekomponenten bequem und sicher gekühlt und regeneriert werden. Die Touchscreen-Pro-Steuerung ermöglicht die Bedienung mit Hilfe selbsterklärender Apps, die übersichtlich alle Zyklen und Anwendungen regeln.
2019
Alle Modelle des Temp-Trolley sind von jetzt an auch als Blackline-Version verfügbar! Für den Geschäftsbereich Catering wurde das bewährte Produktkonzept des Temp-Trolleys aufgenommen und auf die Bedürfnisse im Bereich Catering abgestimmt. Die leichte aber gleichzeitig robuste Konstruktion der Temp-Trolley wurde um eine hochwertige Folierung erweitert. Die schwarzen Eckprofile und Stoßleisten tragen zu einem hochwertigen Design bei, sodass die Blackline-Modelle auch in Hotels zu finden sind.
2021
Mit dem Serve-Rite Pro beginnt eine neue Ära der Buffetwagen. Mit seinem modernen Design, einem hochwertigen Material-Mix sowie zahlreichen individuellen Auswahloptionen soll das Nachfolger-Modell des Serve-Rites den wachsenden Markt der Buffetwagen weiterhin führend mitprägen.